La ricetta
Tortino al cioccolato, pistacchi caramellati, coulis di lamponi
Redazione
2 anni fa
Questa settimana Albrici in 8 minuti ci porta alla fabbrica di cioccolato Stella a Giubiasco. Troverete qui la ricetta della settima puntata.

Ingredienti

200g di cioccolato pure crème Chocolat Stella
5 uova
200g di burro
250g di zucchero
20g di pistacchi di Bronte
100g di lamponi
zucchero per caramellare i pistacchi

Procedimento

1. Tagliare cioccolato e burro a pezzetti
2. Farli fondere in una bacinella a bagno maria, mescolando a mano con un cucchiaio
3. In un'altra bacinella, rompere le uova e mischiarle con il frustino, aggiungere lo zucchero e amalgamare il tutto continuando a mischiare manualmente
4. Unire il contenuto delle due bacinelle e amalgamare fino ad ottenere una massa omogenea
5. Disporre la massa sulla carta da forno in una pirofila
6. Infornare a 180° per 25 minuti
7. In una padella calda, far sciogliere dello zucchero per poi caramellarvi i pistacchi. Aggiungere a piacimento altro zucchero durante la fase di caramellizzazione. Una volta caramellati, lasciarli raffreddare.
8. Preparare la composta di lamponi: tritare a mano i lamponi e, in una bacinella, aggiungervi una punta di zucchero. Mischiare.
9. Tritare grossolanamente i pistacchi caramellati fino ad ottenere una granella di pistacchio
10. A cottura ultimata, togliere la pirofila col tortino dal forno e lasciarlo raffreddare 10 minuti a temperatura ambiente per servirlo tiepido
11. Impiattare tagliando una fetta di tortino e guarnendo con composta di lamponi e pistacchi caramellati

Difficoltà: 2 stelle su 5

Tempo di preparazione: 45 minuti

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