I bar lanciano il caffè da asporto
Nonostante le chiusure imposte da Berna, alcuni esercenti hanno trovato nuovi modi per offrire un servizio alla clientela
di teleticino/ls
I bar lanciano il caffè da asporto

I bar si riorganizzano: le regole imposte da Berna hanno spinto diversi esercenti a ripensare il proprio lavoro. C’è dunque chi ha riconvertito il proprio servizio, trasformandosi in bar da asporto, offrendo caffè, bibite, pizze e panini ai passanti. E la clientela sembra rispondere bene alla nuova offerta. “La nostra idea era di dare un servizio fisso al cliente e offrire socialità. Nel frattempo si lavora un po’ di più”, racconta Francesco Lepori, titolare del Bar Indipendenza a Bellinzona, che ai colleghi di Teleticino spiega le sfide logistiche che comporta questo nuovo tipo di organizzazione.

Per altri esercenti, invece, il servizio d’asporto è una questione di sopravvivenza e rappresenta l’unica chance per raccimolare qualche soldo. È il caso di Nicola Balmelli, titolare del bar Gazzaniga, che coraggiosamente ha inaugurato il suo locale appena quattro mesi fa e non può quindi beneficiare di aiuti dallo Stato. “Per fortuna che c’è il take away, cerchiamo di fare tutto il possibile per coprire tutte le spese”.

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