Ticino
"Festival del risotto": il verdetto delle giurie popolari
Redazione
11 anni fa
Tra gli chef primo posto per Claudio Panzeri del Crotto dei Tigli di Balerna. Tra i gruppi di carnevale...

Sono noti i risultati delle giurie popolari che durante il primo “Festival del risotto”, organizzato il 13 e 14 settembre in Piazza Grande a Locarno, hanno valutato gli chef e i gruppi di carnevale. Tra gli chef questo il podio: primo Claudio Panzeri, Crotto dei Tigli, Balerna; secondo Andrea Allacciati, Ristorante Caffè Sociale, Riva San Vitale; terzo Paolo De Michelis, Ristorante Piazza, Locarno. Per i gruppi di carnevale primo il Carnevale di Orselina, secondo il Gruppo ricreativo gli Ex di Brione s/Minusio, terza la La Stranociada di Locarno.

Ricordiamo che la giuria di esperti aveva attribuito questi premi. Categoria chef: primo premio a Jean-Louis Cruau (Parkhotel Brenscino a Brissago), secondo classificato Luca Merlo (Ristorante Cereda a Sementina), terzo Paolo De Michelis (Ristorante Piazza a Locarno). Categoria gruppi di carnevale: primo premio al Carnevale di Orselina, secondo al Gruppo carnevale San Carlo Val Bavona e il terzo al Carnevale di Locarno “Stranociada”.

La dea bendata ha favorito i seguenti componenti delle giurie popolari, che riceveranno a domicilio i premi in palio:

> Giuria Gruppi carnevale: Elisabeth Malacrida di Minusio, Rita Palmieri di Locarno, Barbara Palamara di Locarno.

> Giuria chef: Mattia Balestra di Gordola, Licia Bomio di Riazzino, Fiorella Cugini di Losone.

Un evento reso possibile dal sostegno di diversi partner: Locarno candidata Città del Gusto 2015, Riseria di Taverne, Prodega Transgourmet Quartino, Gazzose ticinesi “Fizzy”, Radio Fiume Ticino, Garage Opel Sant’Antonio Locarno con Auto Luserte Quartino e Auto Storelli Ascona, City Carburoil, TiPack Bioggio, GastroTicino, Ticino a Tavola.

© Ticinonews.ch - Riproduzione riservata