Eventi
Caseifici Aperti, arriva la dodicesima edizione
Redazione
4 ore fa
La rassegna agroalimentare si terrà il 10 e 11 maggio e coinvolgerà 20 aziende agricole.

Una ricca produzione casearia, con poco meno di 200 caseifici. È quanto può vantare il Canton Ticino e che verrà promossa durante il tradizionale evento Caseifici Aperti, giunto ormai alla sua dodicesima edizione. Edizione che si terrà sabato 10 e domenica 11 maggio 2025, dalle 10 alle 17. Sono 20 le aziende che apriranno le loro porte al pubblico, dove si potrà assaporare e comprare i loro formaggi.

Programma e attività

L'offerta, sottolinea la Divisione dell'economia del Dipartimento delle finanze e dell'economia (DFE) in un comunicato, include un programma variegato, progettato per valorizzare le attività e i prodotti con il marchio Ticino regio.garantie. Oltre alle degustazioni di vari prodotti tipici, come ad esempio formaggini, büscion, yogurt, formaggella, affettati, gelati artigianali, sarà possibile visitare le strutture, partecipare a giochi e attività e assistere alla produzione di diversi prodotti genuini. Tra i partecipanti anche due aziende agrigole di Cevio che, a un anno dall'alluvione, desiderano presentato il meglio della loro produzione per rilanciare l'intera regione. L'elenco dei caseifici che aderiscono alla manifestazione e il programma dettagliato della stessa sono disponibili sul sito www.caseificiaperti.ch.