Gastronomia
7 nuovi dirigenti della ristorazione: consegnati in Ticino gli Attestati professionali G2
Redazione
12 ore fa
L’evento ha riunito i sette festeggiati che hanno terminato il percorso formativo 2024-2025, che prevede un giorno di frequenza settimanale durante l’intero anno scolastico.

Il Bora da Besa di Lugano ha accolto il 16 dicembre la cerimonia di consegna dei 7 Attestati professionali federali di esercente albergatore (G2). Il corso di preparazione, organizzato da GastroTicino in collaborazione con GastroSuisse, si rivolge in particolare ai dirigenti del settore ristorazione, ai responsabili operativi dei ristoranti di gastronomia standardizzata, degli hotel di piccole e medie dimensioni, nonché ai responsabili della gestione degli eventi che sono in possesso del titolo di studio G1.

I diplomati

L’evento ha riunito i sette festeggiati che hanno terminato il percorso formativo 2024-2025, che prevede un giorno di frequenza settimanale durante l’intero anno scolastico. Si tratta di Alessandro Alves Dos Reis, Barbara Basile, Daniele Canters, Jana Glensk, Michel Lüscher, Vania Tambone e Florence Vassella. Daniele Canters è stato premiato per la miglior media (5,3). La terza edizione del corso è in pieno svolgimento e i partecipanti sono nove. Sono inoltre già aperte le iscrizioni per il prossimo ciclo, previsto da settembre 2026 a giugno 2027.