
Swiss International Air Lines (SWISS) invita i passeggeri di First e Business Class dei voli a lungo raggio in partenza dalla Svizzera a scoprire le raffinatezze gastronomiche della regione meridionale del Ticino. Questa proposta culinaria, parte integrante del programma SWISS Taste of Switzerland, sarà disponibile per tre mesi a partire da mercoledì 4 giugno 2025. I menu sono firmati da Federico Palladino, chef del ristorante Cuntitt, a Castel San Pietro. Dal 2020, lo chef accoglie gli ospiti nella sua osteria, dove unisce la raffinatezza dell’alta cucina alla generosità delle ricette italiane. Le sue creazioni gli sono valse una stella Michelin e 16 punti Gault&Millau.
Menu di First Class
I passeggeri potranno iniziare il pasto con una trota affumicata, servita con pannacotta allo Sbrinz e crumble alla farina bóna (una farina di mais tostata), oppure con una vellutata di carote allo zenzero, con scampo confit, chips di gamberi e olio alla citronella. Tra i piatti principali invece il filetto d’agnello glassato all’aglio nero, con mantecata di patate e peperoni saltati oppure lucioperca con salsa yuzu, servito con tortino di polenta rosolato e fagiolini verdi. Come dessert una mousse al caffè con salsa al caramello salato o gelato fior di latte
Menu di Business Class
Lo chef propone, ad esempio, bollito di manzo con vinaigrette alla senape, ravanelli e Grana Padano; filetto di vitello in crosta di parmigiano, con crema allo zafferano, semolino e asparagi verdi; suprema di pollo con salsa barbecue, accompagnata da gratin di patate e spinaci. Per dessert invece crostatina sablée alla crema di pistacchio con gelatina di lamponi
Menu di Premium Economy Class
Il menu include tre portate ispirate alle specialità ticinesi: piccata di pollo servita con risotto allo zafferano e ragù di pomodori; selezione di formaggi regionali: Gottardo e Tremola Mutschli e per finire: torta della nonna con composta di fragole e mousse al mascarpone