Svizzera
L’agricoltura “per un futuro sostenibile”
Immagine Fotogonnella
Immagine Fotogonnella
Keystone-ats
3 anni fa
Negli ultimi vent’anni, l’agricoltura e il settore alimentare hanno fatto un passo avanti nella giusta direzione. La Svizzera produce un po’ più cibo “in casa”.

Dall’agricoltore al consumatore, tutti giocano un ruolo nel garantire la sicurezza alimentare della Svizzera. È il mantra contenuto nel rapporto approvato dal Consiglio federale per un’agricoltura e un settore agroalimentare sostenibili.

Revisione politica agricola 2022 sospesa
Tra la fine del 2020 e l’inizio del 2021, le Camere federali hanno sospeso la revisione della politica agricola 2022 invitando il governo a presentare un rapporto sulla direzione futura dell’agricoltura elvetica. La nuova strategia, presentata ai media oggi, considera il sistema alimentare nel suo complesso.

Nella giusta direzione
Negli ultimi vent’anni, l’agricoltura e il settore alimentare hanno fatto un passo avanti nella giusta direzione. La Svizzera produce un po’ più cibo “in casa”. Il tasso di autosufficienza è rimasto stabile nonostante la crescita della popolazione. Sono stati compiuti progressi in campo ecologico. Il reddito medio delle aziende agricole è in aumento. Tuttavia, l’urbanizzazione ha portato a una diminuzione della quantità di terreno agricolo utilizzato. Le importazioni di mangimi sono quasi raddoppiate in vent’anni, mentre il numero di capi di bestiame è rimasto stabile. E l’uso di pesticidi è ancora troppo elevato

© Ticinonews.ch - Riproduzione riservata