© CdT/Gabriele Putzu
Thomas Schürch
3 anni fa
I bianconeri si impongono con un perentorio 5-0 in casa dei sangallesi

Netto successo per il Lugano. Gli uomini di Pelletier, con Schlegel tra i pali, superano 5-0 il Rapperswil nel penultimo impegno di regular season.

Pronti via e il Lugano si porta subito in vantaggio al 01’44’’ grazie a Walker. I bianconeri resistono poi a quasi quattro minuti filati di inferiorità numerica. Nel primo tempo il risultato non cambia più e dopo venti minuti i ticinesi sono quindi avanti di una lunghezza.

Gli ospiti prendono il largo
In avvio di ripresa i ticinesi trovano immediatamente il punto del raddoppio. Il marcatore è Fazzini, servito nell’occasione da Josephs. Per il numero 17 si tratta del 22esimo centro stagionale. Il ‘Rappi’ ha poi l’opportunità di giostrare in superiorità numerica, ma è il Lugano a trovare nuovamente la via del gol al 22’51’’ con Arcobello, a segno in shorthand. I sangallesi provano a reagire e colpiscono un palo. Ci pensa però Zangger a siglare al 32’00’’ la quarta rete per i bianconeri. Nel finale di frazione c’è spazio poi anche per il punto dello 0-5 di Suri.

Nel terzo periodo Suri sbaglia un rigore. Il risultato non cambia più e il Lugano si impone quindi per 5-0.

Tabellino:

SC Rapperswil-Jona Lakers-HC Lugano 0-5 (0-1) (0-4) (0-0)
Reti: 01’44’’ Walker 0-1; 20’48’’ Fazzini (Josephs) 0-2; 22’51’’ Arcobello (in 4 c. 5!) 0-3; 32’00’’ Zangger (Suri, Morini) 0-4; 38’50’’ Suri (Morini, Wellinger) 0-5
Arbitri: Stricker e Mollard (Kehrli e Burgy)
Penalità: 2x2’ e 2’+10’ (Rowe) contro Rapperswil; 6x2’ contro Lugano
Rapperswil: Nyffeler (dal 40’00’’ Bader); Egli, Profico; Vukovic, Jelovac; Sataric, Maier; Randegger; Clark, Ness, Moses; Lehmann, Rowe (C), Eggenberger; Schweri, Dünner, J. Wick; Forrer, Wetter, Loosli; Rehak; Allenatore: Gällstedt
Lugano: Schlegel; Heed, Wellinger; Loeffel, Chiesa; Nodari, Wolf; Riva; Bürgler, Arcobello (C), Boedker; Walker, Morini, Suri; Fazzini, Herburger, Josephs; Zangger, Sannitz, Bertaggia; Vedova; Allenatore: Pelletier