La stagione del Lugano finisce all’overtime
Foto CdT/ Chiara Zocchetti
Filippo Suessli
Il Rapperswil ha sconfitto i bianconeri per la quarta volta di fila, finisce al secondo overtime di gara cinque il campionato dell’Hcl

È finita la stagione dell’Hockey Club Lugano. Sconfitti anche in gara cinque dei quarti di finale, i bianconeri devono inchinarsi al Rapperswil. Non è bastato l’orgoglio, e il tifo dei 50 spettatori ammessi alla Cornèr Arena, per raddrizzare questi playoff, nei quali i ticinesi non sono più riusciti a rialzarsi dopo la vittoria in gara uno. Il risultato di 3-4 è arrivato durante il secondo tempo supplementare

Tutto nel terzo tempo
Dopo un primo tempo difficile e un secondo tempo all’arrembaggio, l’Hockey Club Lugano si è giocato tutto nel terzo parziale contro il Rapperswil. Ma subito, al secondo minuto, J.Wick è andato a segno mettendo il puck alle spalle di un incolpevole Schlegel. Meno di tre minuti dopo, però, il Lugano ha riacceso le speranze con il pareggio di Loeffel. Altri pochi ingaggi e, al 48’, Moses ha insaccato il disco il disco del nuovo vantaggio. La partita sembrava conclusa al 52’ con la rete del 1-3 di Moses, che ha messo a segno una doppietta.

A meno di tre minuti dalla sirena finale, però, a riaccendere le speranze bianconere è stato Lajunen che ha ridotto le distanze. Infine, Fazzini a pochi secondi dalla sirena finale ha insaccato il 3-3 portando il Lugano a un ormai insperato overtime.

Gli overtime
Il primo overtime è volato via a reti inviolate. La speranza, però, s’è spenta al 17’ minuto del secondo tempo supplementare, quando la rete di Wetter ha regalato al Rapperswil la semifinale.

Tabellino
HC Lugano- SC Rapperswil-Jona Lakers 3-4 (0-0) (0-0) (3-3) (0-0) (0-1)
Reti: 42’ J.Wick (Moses) 0-1; 45’ Loeffel (Arcobello) 1-1; 48’ Moses (J.Wick) 1-2; 52’ Moses 1-3; 58’ J.Lajunen 2-3; 60’ Fazzini (Arcobello); 97’ Wetter (Ness, S. Forrer) 3-4
Arbitri: Lemelin, Mollard, Kehrli, Duarte
Penalità: 5x2’ contro Lugano; 2x2’ contro Rapperswil