L’Ambrì è preda dell’Orso
Biancoblù sconfitti 3-1 alla Postfinance-Arena

Prima sconfitta del 2021 per l’Ambrì. I biancoblù sono stati superati 3-1 dal Berna.

Orsi a segno con l’uomo in più
Il Berna sfrutta il proprio powerplay per sbloccare il punteggio al 7’25’’ con la conclusione al volo di Moser. La reazione dell’Ambrì è affidata alle prime due linee, ma un evitabile fallo di Goi consente alla compagine di Kogler di giostrare nuovamente con l’uomo in più. Gli Orsi non si lasciano sfuggire l’opportunità di raddoppiare e vanno nuovamente a segno grazie alla deviazione da distanza ravvicinata di Jeffrey, imbeccato da Olofsson. I biancoblù chiudono in attacco, ma non riescono a trovare la via del gol. La prima frazione si chiude quindi sul 2-0.

La distanza rimane di due reti
I padroni di casa si rendono subito pericolosi in avvio di seconda frazione. I leventinesi, però, con il passare del tempo aumentano la loro pressione sulla porta di Wüthrich e accorciano le distanze a metà partita grazie alla precisa conclusione di Müller in situazione di cinque contro quattro. Gli uomini di Cereda insistono e sfiorano il punto dell’aggancio. È però il Berna ad andare nuovamente in gol al 35’55’’ con Jeffrey. Dopo quaranta minuti il punteggio è dunque di 3-1.

L’Ambrì non riesce a sfruttare una nuova superiorità numerica per trovare la rete del 3-2. Dopo un gol annullato agli Orsi per un fallo su Ciaccio, i minuti scorrono via e, nonostante il tentativo finale dei biancoblù a porta sguarnita, il risultato non cambia più. Il Berna si impone quindi per 3-1.

SC Berna-HC Ambrì Piotta 3-1 (2-0) (1-1) (0-0)
Reti: 7’25’’ Moser (Henauer, Jeffrey, in 5 c. 4) 1-0; 13’59’’ Jeffrey (Olofsson, Henauer, in 5 c. 4) 2-0; 31’30’’ Müller (Hächler, Novotny, in 5 c. 4) 2-1; 35’55’ Jeffrey (Brithén, Olofsson) 3-1