Il Ginevra espugna la Gottardo Arena
Non è bastato il suo gol/ © CdT/Gabriele Putzu
2 anni fa
I granata si impongono 3-2 al termine di una sfida combattuta. Di Pestoni e McMillan le reti biancoblù

Weekend da zero punti per l’Ambrì-Piotta. La compagine di Cereda, con Ciaccio tra i pali e D’Agostini in sovrannumero, viene battuta in casa 3-2 dal Servette.

Poche opportunità, nessun gol
Nel primo quarto d’ora di gioco è il Servette a costruirsi le occasioni più interessanti con Patry (che non riesce a superare Ciaccio da buona posizione) e Smons. Negli ultimi cinque minuti di frazione è invece l’Ambrì a farsi vedere in avanti e Heim, Kozun e Grassi mettono sotto pressione Zurkirchen. Dopo un ultimo tentativo di Smirnovs, le due squadre vanno all’intervallo sul parziale di 0-0.

L’Ambrì ribalta lo svantaggio
In avvio di periodo centrale gli ospiti beneficiano di una lunga fase di powerplay e ne approfittano per portarsi in vantaggio al 23’42’’ con Tömmernes, il cui ‘polsino’ non lascia scampo a Ciaccio. Costretti a rincorrere, i biancoblù alzano gradualmente il ritmo e acciuffano il pareggio al 29’26’’ grazie a Pestoni, che in situazione di quattro contro quattro sfrutta un errore di Le Coultre per battere Zurkirchen.

Non paghi, i ticinesi vanno nuovamente a segno con McMillan al 35’13’’. Nel finale di frazione c’è spazio ancora per uno spunto di Heim. Dopo quaranta minuti il punteggio è di 2-1.

Vittoria granata
Gli uomini di Cereda hanno una buona entrata in materia nel terzo tempo, ma sono i granata a trovare la via del gol a metà dell’ultima frazione. Il marcatore è Filppula, a segno in situazione di quattro contro tre. La partita è vibrante e i leventinesi sfiorano il nuovo vantaggio con McMillan. È però Pouliot a realizzare al 55’23’’ la rete che consente al Ginevra di imporsi 3-2.

HC Ambrì-Piotta-Ginevra Servette HC 2-3 (0-0) (2-1) (0-2)
23’42’’ Tömmernes (Vatanen, in 5 c. 4) 0-1; 29’26’’ Pestoni (in 4 c. 4) 1-1; 35’13’’ McMillan (Grassi) 2-1; 50’23’’ Filppula (Tömmernes, in 4 c. 3) 2-2; 55’23’’ Pouliot 2-3