Prima vittoria per il Lugano di Braga
CdT/ Chiara Zocchetti
I bianconeri si impongono 2-0 in casa del Servette. A segno Bottani e Abubakar

Primo successo e primi punti conquistati dal Lugano. Impegnati allo Stade de Genève nell’incontro valido per la seconda giornata di Super League, i ticinesi superano 2-0 il Servette grazie a un micidiale uno-due a inizio ripresa.

Meglio i granata
Il primo squillo offensivo lo propone il Servette al settimo minuto, quando Stevanovic serve un invitante pallone a Cognat, che non riesce però ad impattare la sfera. Per i romandi ci provano poi Valls, il cui sinistro termina a lato di poco, e Stevanovic alla mezz’ora. La prima frazione si chiude quindi a reti inviolate.

Micidiale uno-due bianconero
A inizio ripresa il Lugano scava il solco decisivo; al 47’ Bottani sblocca il parziale, concludendo una bella azione individuale con un preciso tiro a giro sul palo più lontano. Due minuti dopo ci pensa Abubakar a siglare il punto del raddoppio, toccando in rete da due passi. I ginevrini provano a reagire e Cognat va al tiro da buona posizione, senza inquadrare però la porta di Baumann. Gli uomini di Braga si difendono con ordine e si rendono pericolosi su calcio di punizione con Ziegler. Nei restanti minuti di gioco il risultato non cambia più e i sottocenerini si impongono dunque 2-0.

Da segnalare, nelle fila bianconere, gli esordi di Phelipe e Yuri.

Servette FC-FC Lugano 0-2 (0-0)
47’ Bottani; 49’ Abubakar
Bieri
Servette (4-1-2-3): Frick; Diallo (77’ Sauthier), Rouiller (C), Severin, Clichy; Cespedes; Cognat (87’ Douline), Valls (77’ Schalk); Stevanovic, Kyei (56’ Rodelin), Imeri (56’ Gomez); Allenatore: Geiger
Lugano (3-1-4-2): Baumann; Hajrizi, Daprelà, Ziegler; Custodio; Lavanchy, Lovric (64’ Phelipe), Sabbatini (C), Facchinetti (80’ Costa Da Silva); Abubakar (80’ Ba), Bottani (87’ Maric); Allenatore: Braga
Ammoniti: 35’ Custodio, 41’ Kyei, 46’ Hajrizi, 66’ Phelipe, 71’ Lavanchy