Beatrice Scalvedi si ritira
6 anni fa
La sciatrice ticinese, ferma già da due anni, conclude la sua carriera per problemi di salute

I dolori persistenti alla schiena hanno decretato la fine della carriera per la 22enne Beatrice Scalvedi. Nonostante un lungo e intenso percorso di terapia e trattamenti individuali, la giovane ticinese ha deciso il suo ritiro definitivo. Lo comunica Swiss-ki, ricordando che già da due anni la 22enne, allieva dello Sport-Gymnasium di Davos, aveva dovuto rinunciare a pressoché qualsiasi competizione.

L'atleta della squadra B ha ottenuto i suoi più grandi successi nella stagione 2015/16, quando ha vinto la sua prima discesa libera in Coppa Europa a Davos, ha conquistato la medaglia d’argento ai Campionati Mondiali Juniores di Sochi e si è aggiudicata il titolo di campionessa svizzera Junior nel super G. Inoltre, ha conquistato il secondo posto nella classifica di Coppa Europa per la discesa libera, grazie al quale si è assicurata un posto fisso alla Coppa del Mondo 2017 per la discesa libera.