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Zuppa di aragosta
Redazione
11 anni fa
Le ricette dei grandi chef ticinesi: Francesco Scopelliti, chef del ristorante La Tegola di Muralto

Ingredienti per 4 persone:

1 aragosta da 1 kg

1 scalogno

burro

20 olive nere denocciolate

un pugno di pinoli

300 gr. di passata di pomodori

sale

pepe

1 foglia di alloro

1 cipolla

1 costa di sedano

1 limone

prezzemolo tritato

Preparazione (1 ora e mezza):

Ricavate dalla coda dell'aragosta 6-8 medaglioni. Tritate lo scalogno e rosolatelo nel burro, unite le olive, i pinoli e la passata di pomodoro, salate e pepate.

Unite la foglia di alloro e cuocete per 20 minuti. Spezzate il guscio del crostaceo e fatelo bollire in 2 dl di acqua con cipolla e sedano tritati, una fetta di limone e del prezzemolo.Versate il brodo filtrato nella passata di pomodoro, aggiungete i medaglioni di aragosta e il prezzemolo tritato.Cuocete a fuoco basso per 15 minuti.Spegnete la fiamma e lasciate riposare un attimo prima di servire con fette di pane tostato.

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