
Ingredienti per 4 persone:
1 aragosta da 1 kg
1 scalogno
burro
20 olive nere denocciolate
un pugno di pinoli
300 gr. di passata di pomodori
sale
pepe
1 foglia di alloro
1 cipolla
1 costa di sedano
1 limone
prezzemolo tritato
Preparazione (1 ora e mezza):
Ricavate dalla coda dell'aragosta 6-8 medaglioni. Tritate lo scalogno e rosolatelo nel burro, unite le olive, i pinoli e la passata di pomodoro, salate e pepate.
Unite la foglia di alloro e cuocete per 20 minuti. Spezzate il guscio del crostaceo e fatelo bollire in 2 dl di acqua con cipolla e sedano tritati, una fetta di limone e del prezzemolo.Versate il brodo filtrato nella passata di pomodoro, aggiungete i medaglioni di aragosta e il prezzemolo tritato.Cuocete a fuoco basso per 15 minuti.Spegnete la fiamma e lasciate riposare un attimo prima di servire con fette di pane tostato.
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