
Ingredienti:
60 gr. di burro2 uova150 gr. di farina1 bustina di zucchero vanigliato1/2 cucchiaio di bicarbonatoun pizzico di sale50 gr. di zucchero250 ml di acquaolio per friggere.
Preparazione (50 minuti):
Portate ad ebollizione l'acqua con il burro a pezzetti, lo zucchero ed un pizzico di sale. Quando bolle ritirate dal fuoco e aggiungete tutta insieme la farina. Continuate a mescolare per una decina di minuti, fin quando il composto si staccherà dalle pareti, formando un composto omogeneo. Lasciate intiepidire il composto e incorporate, continuando a girare, le uova, alternando un albume montato a neve ad un tuorlo. Unite il bicarbonato e lo zucchero vanigliato. Amalgamate bene il tutto.
Riscaldate in una padella abbondante olio e versate la pasta divisa in piccola quantità della grandezza di una noce. Friggete i tortelli da entrambe le parti.
Serviteli tiepidi dopo averli cosparsi con abbondante zucchero.
© Ticinonews.ch - Riproduzione riservata