
Ingredienti per 4 persone:per i cubi di Tonno 350-400 gr tonno freschissimo 1 zucchina 1 limone olio d’oliva extra vergine fleur de sel per la passatina di carote:200 gr carote 1/2 cipolla 2-3 dl brodo vegetale 1 arancia (il succo) pepe della Vallemaggia Preparazione: Pelate e tagliate le carote a cubettini, pelate e tagliate la cipolla a fette sottili. Fate appassire la cipolla con un goccio di olio d’oliva, aggiungete le carote e bagnate con il brodo vegetale. Lasciate bollire lentamente per circa 15- 20 minuti fino a completa cottura delle stesse. A questo punto passate al mixer le carote (con l’aiuto di un mixer ad immersione o a bicchiere) fino ad ottenere una crema liscia (se necessario aggiungete un po’ di brodo), unite il succo d’arancia e un filo di olio extra vergine. Finite di gusto se necessario con sale e pepe. Tagliate con la mandolina la zucchina finemente per la lunghezza, salate e pepate leggermente e spennellate con olio d’oliva e limone. Tagliate a cubi di 2cm circa il tonno. Marinatelo con un filo d’olio d’oliva, qualche goccia di succo limone (poco) un po’ di fleur de sel, metteteli in forno a 70° C in modo da farli intiepidire per 5 minuti. A questo punto mettete a specchio la passatina di carote su di un piatto, un po’ di pepe Vallemaggia e i cubi di tonno leggermente tiepidi avvolti ognuno in una fetta di zucchina, qualche granello di fleur de sel e un filo di olio extra vergine.
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