
Chi le ama e chi le critica. Eppure le patatine di McDonald's sono un 'must' per molti palati. Difficile recarsi in uno dei punti vendita della nota catena di fast food e rinunciare alla classica porzione di patatine fritte. Ma vi siete mai chiesti cosa contengono effettivamente? Cosa rende così prelibata per molti palati proprio la patatina di McDonald's? Domanda che si è posto anche il conduttore tv USA Grant Imahara, che ha realizzato un reportage in questo senso. Attenzione però: non si tratta di un video-denuncia. Si tratta di un video voluto dallo stesso colosso dei fast food per essere trasparenti nei confronti dei loro clienti.
Per realizzare il suo servizio, Grant si è diretto nello Stato dell'Idaho. Qui si trova infatti uno stabilimento preposto alla produzione delle famose patatine. Scoprendo che per realizzarle sono necessari ben 19 ingredienti diversi. Si usano vari oli vegetali. Vi sono poi diverse spezie, come colza, soia e soia idrogenata. I vegetariani facciano attenzione: le patatine sono insaporite con aromi di manzo. Sia gli oli che gli aromi vanno quindi a coprire le patate colte e tagliate. Terminata l'operazione, finiscono in una macchina che le rende tutte uguali e le taglia nella tipica forma cui siamo abituati. Vengono poi aggiunti grano idrolizzato, latte idrolizzato, acido citrico e polidimetilsilossano. Quest'ultimo è una sostanza appartenente alla famiglia del silicone, ed è usata come protezione alle alte temperature.
Infine le patatina vengono saltate e poste a rapido congelamento. Per poi essere spedite ai vari fast food della catena. E il mistero è svelato.
© Ticinonews.ch - Riproduzione riservata