Magazine
Risotto al limone e rosmarino con caprino fresco ticinese
Redazione
11 anni fa
Le ricette dei grandi chef ticinesi: Michele Zoni, chef del Ristorante Cyrano di Lugano

Ingredienti:

320 gr. di risotto carnaroli

1 cipolla

vino bianco

1 l. di brodo vegetale o se preferite di pollo

rosmarino

1 limone

caprino fresco

parmigiano grattugiato

burro

Preparazione:

Preparate il brodo, unite il succo di limone e il rosmarino tritato molto finemente (la parte superiore e solo gli aghi). Affettate finemente la cipolla. Rosolatela in un tegame con un filo d'olio. Quando sarà appassita unite il risotto e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e portate a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo. 

Quando mantecate aggiungete il caprino, il parmigiano grattugiato e il burro freddo.Disponete rondelline di caprino con erbette fresche a piacimento sul risotto.

© Ticinonews.ch - Riproduzione riservata