
Ingredienti per 4 persone:
450 gr. di pomodori freschibasilico1 cipollaolio extravergine di oliva450 gr. di carne di vitello macinata100 gr. di pecorino grattugiato2 uova1 spicchio d’aglioprezzemolo tritato125 gr. di pane grattugiato1/2 dl di lattesalepepe
Preparazione (20 minuti + mezz’ora di cottura):
Fate soffriggere in una casseruola capiente la cipolla con un po’ d’olio. Aggiungete i pomodori e il basilico. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti. Mescolate in una terrina il pane grattugiato con il latte e unite la carne macinata, il pecorino, le uova sbattute, il prezzemolo tritato e l’aglio spremuto e amalgamate bene gli ingredienti. Formate con il composto delle polpette e mettetele nella salsa di pomodoro. Lasciate cuocere per una ventina di minuti, girando ogni tanto con delicatezza. Servite caldo.
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