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Peperoni ripieni
Redazione
12 anni fa
Le ricette dei grandi chef ticinesi: Luca Brughelli, chef dell'Osteria Mistral di Bellinzona

Ingredienti per 4 persone: 4 peperoni rossi 2 scalogni 1tazza di riso 50 gr. di champignons 3 pomodori carnosi 100 gr. di burro 1 piccola zucchina 1 piccola melanzana 1 fondo di carciofo cotto 1 uovo sodo 1 uovo 50 gr. di gruyère grattugiato 1 manciata di parmigiano grattugiato olio d’oliva 1 spicchio d’aglio sale pepe Preparazione: Lavate e asciugate i peperoni. Tagliateli ad un’estremità e liberateli dai semini. Cuocete il riso in acqua salata. Raffreddatelo e mettetelo a sgocciolare. Tagliate tutte le verdure a dadini, poi fatele scottare con l’olio d’oliva. Mischiatele con il riso, aggiustate di sale e di pepe. Aggiungete anche l’uovo sodo spezzettato. Battete l’uovo fresco aggiungendovi il gruyère e il parmigiano. Incorporate alle verdure. Farcite i peperoni con questo ripieno pressando un po’. Riposizionate l’estremità tagliata, e sistemate i peperoni ripieni su una teglia oliata aggiungendovi alcune erbe aromatiche a piacere, aglio, sale e pepe. Cuocete in forno a 170° per circa mezz’ora. Lasciateli riposare un momento prima di tagliarli a fette di un paio di centimetri di spessore.

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