Magazine
La treccia
Redazione
13 anni fa
Le ricette di Emma

Ingredienti:1 kg di farina bianca 1 cubo di lievito per pane 5 dl di latte 1 uovo 80 gr. di burro 3 cucchiaini di sale 7 cucchiaini di zucchero Preparazione (40 minuti + due ore di lievitazione e circa 40 minuti di cottura): Mettete 800 gr. di farina in una ciotola piuttosto capiente, aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate bene. In una tazza sbattete l’uovo e unite i ¾ all’impasto, il restante vi servirà da spennellare sulla treccia. Sciogliete il lievito nel latte freddo e aggiungetelo al composto. In seguito unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il resto della farina. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e non appena la pasta sarà omogenea, lavoratela a mano su un piano per una decina di minuti. Mettete l’impasto in una terrina e copritela con un canovaccio umido. Lasciatela lievitare in un luogo caldo per circa due ore. Sarà pronta quando avrà raddoppiato il volume iniziale. Rimettete la pasta sul piano, lavoratela ancora un attimo e poi intrecciate la pasta: inventate il vostro modo tanto il gusto non cambia! Prendete il restante dell’uovo sbattuto e aggiungete alcune gocce di olio e spennellate bene la treccia. Preriscaldate il forno a 50° e infornate. Dopo circa 10 minuti, aumentate la temperatura a 100° e non appena incomincia a dorare aumentate a 150° per altri 15-20 minuti. Terminato il tempo di cottura lasciate la treccia ancora nel forno spento e leggermente aperto. 

© Ticinonews.ch - Riproduzione riservata