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Il tempo delle olive
Angelo Delea
Angelo Delea
Redazione
5 anni fa
Da giorni anche in Ticino è cominciata la raccolta di questo frutto e la produzione dell’olio. Angelo Delea: “Un’annata davvero eccezionale”

Da pochi giorni in Ticino è cominciata la raccolta delle olive e la produzione d’olio. “Un’annata eccezionale”, ha commentato l’imprenditore Angelo Delea ai microfoni di Teleticino. “Non mi aspettavo arrivassero così tante olive”, ha aggiunto. Da qualche anno la produzione d’olio è un business in crescita ed è merito anche di un clima sempre più mite.

La produzione è divisa in diverse fasi. Inizialmente, dopo aver pesato le olive, queste vengono lavate. Nel frantoio poi si lavorano dove ci sono coltelli che le macinano, da qui poi riempie un recipiente per la gramolatura dove viene fatta la pasta di olive. Da questa pasta, infine, viene estratto l’olio.

Guarda il servizio di Teleticino per sapere in dettaglio come funziona la produzione d’olio

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