
Ingredienti per 6 persone: 1 kg. di spezzatino manzo 400 gr. di pomodori perini 4 cipolle 1 spicchio d’aglio olio d’oliva scorza di 1 limone non trattato 1 cucchiaio d’aceto maggiorana cumino alloro paprica sale Preparazione (mezz’ora + 2 ore di cottura): Utilizzate per questo piatto carne molto magra. Tagliate finissime le cipolle e mettete a rosolare in una casseruola con un po’ d’olio, insaporite con una cucchiaiata d’aceto e con un cucchiaino di paprica. Lasciate cuocere fino a quando si saranno bene appassite, a questo punto unite lo spezzatino tagliato piuttosto piccolo, i pomodori scottati e pelati, lo spicchio d’aglio, un paio di foglie d’alloro, la maggiorana, il cumino, un pezzetto di scorza di limone, regolate di sale. Fate insaporire bene la carne mescolandola a tutti gli ingredienti, quindi coprite la casseruola e fate stufare a fuoco medio per un paio d’ore. Di tanto in tanto mescolate, per evitare che la carne attacchi al fondo. In caso si asciugasse troppo potete aggiungere del brodo. Se non disponete di pomodori freschi potete tranquillamente usare i pelati in scatola. Potete aggiungere a circa metà cottura qualche patata a pezzi.Servite il gulash ben caldo con polenta o con pasta in bianco.
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