Frutto già apprezzato nell'antichità, il fico presenta qualità benefiche per il nostro organismo
Il fico, un frutto di stagione già conosciuto e molto apprezzato nell'antichità. Ma oltre a essere molto buoni, i fichi non sono privi di virtù benefiche per il nostro organismo. Vediamo quali:
Proprietà digestive. Questi frutti contengono degli enzimi in grado di aiutare il nostro organismo ad assimilare meglio determinati nutrienti quali: calcio, ferro, potassio, manganese e vitamina A, B1, B2, B6, PP e C.Sono antinfiammatori. Ottimi sottoforma di impacchi per brufoli, ascessi e gonfiori. Sono inoltre di grande aiuto contro infiammazioni polmonari, alle vie urinarie, contro la febbre e anche la gastrite.Proprietà dimagranti. I fichi apportano 47 calorie ogni 100 grammi. Questo in caso siano freschi. I fichi secchi, al contrario, possono raggiungere le 227 calorie a parità di grammi. Questi frutti saziano anche in fretta.Propiretà lassative. In caso di stipsi il fico è più che indicato. I suoi semi, le sue mucillagini e i suoi zuccheri hanno infatti proprietà lassative.Ottimi per la salute di ossa, pelle, occhi e denti. Grazie alle eccellenti proprietà nutritive di questo frutto, i fichi svolgono un'azione caustica e protettiva nei confronti di ossa, pelle, occhi e denti.Un ottimo frutto per la nostra salute dunque. Ma attenzione, perché i fichi rientrano nella categoria di cibi che possono causare allergie.
© Ticinonews.ch - Riproduzione riservata