
Ingredienti:
4 pz. di guanciale di manzo
1 l di Merlot rosso
1 l di brodo di carne
2 carote
1 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 rametto di timo
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di demi glace (estratto di carne)
farina
sale
pepe
Preparazione:
Infarinate i guanciali, salateli e pepateli e rosolateli in poco olio. In un'altra pentola rosolate le verdure tagliate a pezzi. Aggiungete i guanciali, bagnate con il vino, la demi glace e il brodo caldo. Aggiungete le erbe aromatiche e fate cuocere lentamente a pentola coperta per 2,5-3 ore. Quando la carne sarà cotta, toglietela dalla pentola, frullate le verdure per ottenere una salsa piuttosto densa. Aggiustate di sapore. Servite lo stracotto con polenta tradizionale accompagnato dalla sua salsa.
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