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Guanciale di manzo stracotto al Merlot
Redazione
11 anni fa
Le ricette dei grandi chef ticinesi: Michele Di Figlia, chef del Ristorante Il Boccalino di Locarno

Ingredienti:

4 pz. di guanciale di manzo

1 l di Merlot rosso

1 l di brodo di carne

2 carote

1 costa di sedano

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

1 rametto di timo

1 foglia di alloro

1 rametto di rosmarino

4 cucchiai di demi glace (estratto di carne)

farina

sale

pepe

Preparazione:

Infarinate i guanciali, salateli e pepateli e rosolateli in poco olio. In un'altra pentola rosolate le verdure tagliate a pezzi. Aggiungete i guanciali, bagnate con il vino, la demi glace e il brodo caldo. Aggiungete le erbe aromatiche e fate cuocere lentamente a pentola coperta per 2,5-3 ore. Quando la carne sarà cotta, toglietela dalla pentola, frullate le verdure per ottenere una salsa piuttosto densa. Aggiustate di sapore. Servite lo stracotto con polenta tradizionale accompagnato dalla sua salsa.

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