
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di fusilli 200 gr. di code di gambero 1 mazzetto di rucola 80 gr. di pinoli 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio 50 gr. di parmigiano reggiano sale pepe Preparazione (20 minuti + 15 minuti di cottura): Mondate la rucola. Sgusciate, pulite e tagliate a pezzetti le code di gambero. Tostate per cinque minuti i pinoli su fuoco medio in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, scuotendo spesso la padella. Mettete la rucola in un mixer, unite i pinoli, quattro cucchiai di olio, l'aglio e il parmigiano. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, ma non troppo tritato. Regolate di sale e pepe. Scaldate l'olio rimasto in una padella e fatevi saltare a fuoco vivo i gamberi per circa quattro minuti con un pizzico di sale e pepe. Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata finché saranno al dente. Scolate la pasta, trasferitela nella padella con i gamberi e mantecate con il pesto di rucola. Fate insaporire a fuoco per medio per un minuto.
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