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Frittella di fiore di zucchina
Redazione
12 anni fa
Le ricette dei grandi chef ticinesi: Luca Brughelli, chef del Ristorante Mistral di Bellinzona

Ingredienti per 8 frittelle:8 fiori di zucchina grandi1/2 peperone rosso1 zucchina1 porcino oppure alcuni gallinacci o champignonsalcune fave1 scalogno8 foglie di basilicosalepepe3-4 cucchiai di farina bianca1 uovoolio e burro per rosolarePreparazione:Incidere i fiori di zucchina verticalmente su un lato, apriteli e privateli del pistillo. Adagiateli aperti con l'interno rivolto verso l'alto; copriteli con la zucchina tagliata a rondelle di due millimetri, i funghi, lo scalogno crudi e tagliati a fettine sottili, con il peperone tagliato a pezzi grossi, con le fave scottate e sbucciate e da ultimo con le foglie di basilico.Salate e pepate i fiori di zucchina, spolverateli con la farina bianca da entrambi i lati, poi intingeteli nell'uovo. Fateli dorare con un po' di olio e di burro rosolando dapprima la parte del fiore esterna, in seguito la parte con il ripieno.

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