
Ingredienti per 4 persone:500 gr. di polpa di baccalà dissalata2,5 dl di latte2,5 dl di panna200 gr. di patate tagliate a cubettoniolio extravergine di oliva2 pomodori cuore di bue8 fiori di zucchinaqualche foglia di basilico frescosalepepeMassa al baccalà:Prendete da polpa di baccalà, cuocetela nel latte e nella panna con le patate tagliate a cubettoni. Quando il tutto risulterà ridotto e ben cotto, mixate con il robot da cucina e unite 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mettete in una sacca da pasticciere e fate raffreddare.Passata di pomodori cuore di bue:Lavate e tagliate a cubetti i pomodori. Mixateli nel frullatore a bicchiere fino ad ottenere una crema bella liscia. Regolate di sale e pepe e unite 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.Fiori:Private del picciolo 8 fiori di zucchina (con o senza zucchina). Farciteli con la massa di baccalà. Se utilizzate i fiori con la baby zucchina, incidetela in modo da agevolare la cottura. Cuocete a vapore a circa 90° per 6-7 minuti.Finitura:In un piatto piano fate uno specchio con la passata di pomodori, appoggiate a piacimento i fiori di zucchina caldi, guarnite con un ciuffetto di basilico fresco, filo d’olio d’oliva e poco fleur de sel.
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