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Crema al tonno e tofu
Redazione
11 anni fa
Questa ricetta è proposta da Pierluigi Zanchi, titolare di TiGusto SA, Gerra Piano-Cugnasco

Ingredienti per 4-6 persone:

300-330 gr. di tofu bio molle

1/2 succo di limone

1-2 cucchiai di aceto di mele

2-4 cetriolini sott'aceto

eventualmente 4 cucchiai di fondo dei cetriolini

1 cucchiaino di senape

3 cucchiai di salsa di soia tipo Shoyu o Tamari

3-4 acciughe

un pizzico di noce moscata

qualche foglia di prezzemolo e basilico tritati

un po' di pepe, paprica forte o peperoncino

180 gr. (una scatoletta) di tonno al naturale sgocciolato

Preparazione:

Tagliate il tofu a cubetti e mettetelo in acqua bollente salata. Sbollentatelo per un paio di minuti, poi scolatelo e fatelo raffreddare con acqua corrente. Mettettelo in un frullatore a boccale assieme agli altri ingredienti. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Servite la crema con bastoncini di verdure, pane tostato, patate bollite oppure mescolata a verdure grattugiate e messa in un panino.

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