
Ingredienti per 4-6 persone:
300-330 gr. di tofu bio molle
1/2 succo di limone
1-2 cucchiai di aceto di mele
2-4 cetriolini sott'aceto
eventualmente 4 cucchiai di fondo dei cetriolini
1 cucchiaino di senape
3 cucchiai di salsa di soia tipo Shoyu o Tamari
3-4 acciughe
un pizzico di noce moscata
qualche foglia di prezzemolo e basilico tritati
un po' di pepe, paprica forte o peperoncino
180 gr. (una scatoletta) di tonno al naturale sgocciolato
Preparazione:
Tagliate il tofu a cubetti e mettetelo in acqua bollente salata. Sbollentatelo per un paio di minuti, poi scolatelo e fatelo raffreddare con acqua corrente. Mettettelo in un frullatore a boccale assieme agli altri ingredienti. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Servite la crema con bastoncini di verdure, pane tostato, patate bollite oppure mescolata a verdure grattugiate e messa in un panino.
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