Magazine
Burundi e Ticino nel piatto
Burundi e Ticino nel piatto
Burundi e Ticino nel piatto
Redazione
7 anni fa
Da oggi e fino a fine aprile è possibile assaporare un menu solidale e sostenere così l'associazione Amici Ticino per il Burundi

L'associazione Amici Ticino per il Burundi, nata nel 2007 allo scopo di sostenere e appoggiare il Centre Jeunes Kamenge, ha festeggiato 10 anni di attività.

Per festeggiarlo presenta un'iniziativa molto particolare, che permetterà di sostenere l'associazione e di far conoscere due giovani ticinesi che da 10 mesi hanno iniziato a gestire un'osteria.

Da oggi e fino a fine aprile l'associazione ha pensato di farvi assaporare gusti del Burundi e del Ticino.

Il menu è il seguente:

Piatto principale

Manzo stufato con mais e patate dolci

Accompagnata da riso in bianco e bis di salsine:

Fagioli e berberé, pomodori e peperoncino

Dessert

Torta di pane aromatizzata alle spezie africane con chutney al mango leggermente piccante.

Questa iniziativa è nata oltre che per permettere di assaporare cibi Burundesi con cibi del Ticino e per sostenere l'associazione, anche per far conoscere due giovani ticinesi che da 10 mesi, credendo nelle loro forze, hanno iniziato a gestire l'Osteria del Ponte a Iragna.

Ecco chi sono:

"Siamo Elia Balestra e Sara Ortelli, entrambi classe '93, abbiamo fatto strade molto diverse, lei cuoca di professione diplomata e sempre stata attiva nel settore, io ho avuto diverse esperienze lavorative in diversi ambiti dall'elettronica ai cantieri."

"Dopo che Sara ha terminato la stagione estiva al "Castello del Sole" di Ascona eravamo entrambi in un punto "morto" nel senso che non sapevamo cosa fare, poi gironzolando su internet abbiamo trovato un annuncio che parlava di questo locale adibito a ristorante con annesso appartamento in affitto per una cifra che ci ha fatto riflettere, abbiamo fatto le nostre considerazioni, se avessimo avuto le capacità e sopratutto i fondi per affrontare questa sfida, la risposta che ci siamo dati è stato un netto si!"

"Abbiamo dunque iniziato a pensare a come volevamo fosse strutturato il nostro ristorante e la soluzione migliore che ci è venuta in mente è stata quella di prendere tutti i suggerimenti che negli anni avevamo elargito ad altri ristoratori e farli nostri, detto questo ora a distanza di 10 mesi, possiamo ritenerci più che soddisfatti del lavoro che stiamo svolgendo."

Per provare questo menu occorre prenotarsi allo 091 862 12 63. Il costo è di 35.-, una parte sarà devoluta all'associazione.

© Ticinonews.ch - Riproduzione riservata