Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Ingredienti
2 scampi selvatici 12/15
2 fette di Prosciutto crudo Pioradoro (ca. 30g)
1 Zucca Butternut 300g
Brodo vegetale
2cl di panna intera
Olio d’oliva extravergine
Sale
Pepe bianco in grani
Procedimento
1. Tagliare la zucca a tranci grossolani.
2. Preriscaldare il forno ad aria calda a 90-100 gradi. Infornare la zucca in cartoccio con un po’ d’olio d’oliva per 30-40 minuti
3. Sgusciare gli scampi delicatamente a mano, lasciando la coda intatta.
4. Avvolgere ogni scampo in alcune fette di Prosciutto crudo Pioradoro tagliate finemente. Non è consigliato salarli, dato che vengono insaporiti dal prosciutto crudo.
5. Togliere il cartoccio dal forno per controllarne la cottura, che deve raggiungere la consistenza tipica di una patata cotta.
6. Una volta che i tranci di zucca sono cotti, spostare il contenuto dal cartoccio in un pentolino.
7. Salare e pepare a piacimento con del pepe bianco e mixare il contenuto con un mixer ad immersione.
8. Portare il pentolino sul fuoco di cottura, aggiungere un po’ di brodo vegetale e mischiare regolarmente a mano fino a raggiungere una crema di zucca omogenea e densa. Alla fine, aggiungere un po’ di panna per legare ottimamente il tutto.
9. Parallelamente, cuocere gli scampi da entrambi i lati in una padella.
10. Impiattare gli scampi sulla crema di zucca. Decorare e affinare a piacimento con olio e/o semi di zucca. Servire.
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