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Acidità, 10 alimenti alcalini
Acidità, 10 alimenti alcalini
Acidità, 10 alimenti alcalini
Redazione
9 anni fa
Spesso si mangiano cibi che aumentano l'acidità. Ecco 10 alimenti per riequilibrare l'organismo

Si sente spesso l'amico, il parente o il conoscente lamentarsi dell'acidità di stomaco. E con l'alimentazione che spesso si segue, non è difficile incappare in questo problema. Con il malessere che ne consegue. L'unica soluzione, è riequilibrare il PH attraverso il consumo di cibi alcalini. Ecco una lista di 10 alimenti da consumare quotidianamente per mantenere il nostro organismo in salute.

  • Aglio, è antibatterico e antinfiammatorio. Molto utile per disintossicare l'organismo.
  • Cetrioli, al naturale (non sottaceto). Ricchi di acqua, si rivelano molto utili nel corso dei mesi estivi per mantenere l'organismo idratato.
  • Mele, oltre che uno degli alimenti alcalini per eccellenza, la mela è un toccasana per la salute dell'intestino.
  • Uva, fornisce acqua, sali minerali e vitamine. Anche l'uva è un ottimo frutto per una dieta alcalina.
  • Peperoni, estremamente ricchi di nutrienti come vitamine, sali minerali, magnesio, potassio e manganese.
  • Sedano, grazie all'elevato contenuto di vitamina C, si rivela un importante alleato del sistema immunitario e del nostro benessere in generale.
  • Avocado, tra i frutti esotici per eccellenza, sono in grado di fornire al nostro corpo diverse sostanze nutritive utili al nostro sistema cardiovascolare.
  • Limone, sebbene si pensi sia acido, è in realtà un alimento alcalino. In caso di acidità, ne è consigliato il consumo mattutino diluendolo in acqua.
  • Broccoli, oltre che alcalini si rivelano utili per proteggere la pelle e il sistema cardiovascolare. Si tratta di un ortaggio il cui consumo è fortemente consigliato.
  • Spinaci, ma anche tutti i vari ortaggi a foglia verde. Estremamente ricchi di clorofilla, sostanza dal potere alcalino.

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