
Matrimonio tra due produttori tradizionali di biscotti: la solettese Wernli passa alla lucernese Hug. L'azienda è stata ceduta al nuovo proprietario dall'azionista unico, la Nordeck Holding, per un ammontare non rivelato. Michael P. Sarp, direttore della holding, osserva che la decisione è dovuta alla necessità di assicurare sul lungo periodo la sopravvivenza della Wernli, in un contesto di concentrazione a livello di dettaglianti svizzeri. La Wernli, con sede a Trimbach (SO), era controllata dal 1999 dalla Nordeck. Con la Hug la società solettese disporrà dei migliori presupposti per un futuro stabile, commenta il Ceo Sarp. A sua volta Andreas Hug, presidente della direzione dell'impresa lucernese, rileva in una nota congiunta che "per noi la Wernli rappresenta una grossa sfida e una chance unica". Hug produce fra l'altro gli omonimi Zwieback, i Dar-Vida e i biscotti di Willisau. L'azienda di Trimbach, fondata nel 1905 dalla famiglia Wernli, è leader in Svizzera nel settore dei biscotti; fra i suoi prodotti figurano i "Petit Beurres". Ha in organico circa 200 persone. Di origini ancora più antiche la Hug costituita nel 1877. È un'impresa familiare, diretta dal 1975 dai fratelli Andreas e Werner Hug, la quarta generazione a capo della società. La Hug occupa 240 persone. ATS
© Ticinonews.ch - Riproduzione riservata