Riconoscimenti
Il Caseificio del Gottardo conquista quattro medaglie di bronzo
© Reguzzi -  caseificiodelgottardo.ch
© Reguzzi - caseificiodelgottardo.ch
Redazione
2 ore fa
Il Caseificio del Gottardo ha vinto 4 medaglie di bronzo in importanti concorsi nazionali e internazionali dedicati ai formaggi.

Situato ai piedi del San Gottardo, a 1’180 metri di altitudine, il Caseificio del Gottardo si afferma come centro di competenza per i formaggi ticinesi. Nel 2025, il Caseificio del Gottardo ha infatti partecipato - e parteciperà ancora - a diversi concorsi Nazionali e Internazionali dedicati al mondo caseario. E i primi risultati non si sono fatti attendere: sono 4 le medaglie di Bronzo sino ad oggi conquistate dai formaggi inviati a competere al Concours Mondial / Mondial du Fromage e al Festival Terroir Suisse / Concours Suisse des Produits du Terroir con una concorrenza di oltre 2'000 formaggi nazionali ed internazionali a concorso. "Questi riconoscimenti premiano l’impegno del Caseificio del Gottardo nel valorizzare il latte ticinese, nella cura artigianale della lavorazione e nell’affinamento delle ricette tradizionali", si legge nel comunicato.

I formaggi premiati

Gorello – Formaggio a pasta molle, dal sapore delicato e seducente che con la maturazione assume un gusto rustico e speciale – Medaglia di Bronzo al Mondial du Fromage
Grottino – Versione compatta del Merlottino, formaggio a pasta semidura con crosta colorata dal Merlot, gusto saporito e leggermente piccante – Medaglia di Bronzo al Mondial du Fromage
Merlottino – Formaggio affinato al Merlot, nato dall’unione tra tradizione casearia e l’ambasciatore dei vini ticinesi; sei mesi di affinamento con delicati “massaggi” al Merlot lo rendono unico nel suo genere – Medaglia di Bronzo al Mondial du Fromage
Tremola – Formaggio a pasta semidura prodotto con latte delle valli ticinesi; giallo paglierino, profumo intenso di erbe di montagna e gusto dolce che diventa più aromatico con la maturazione – Medaglia di Bronzo al Festival Terroir Suisse