Ticino
Gnam... Ticino: scorpacciata di 16 medaglie
Gnam... Ticino: scorpacciata di 16 medaglie
Gnam... Ticino: scorpacciata di 16 medaglie
Redazione
8 anni fa
I produttori ticinesi festeggiano al 7. Concorso Svizzero dei prodotti del territorio

Ieri sera, sabato 30 settembre sono stati proclamati i vincitori del 7. Concorso Svizzero dei prodotti delterritorio. I produttori ticinesi si sono aggiudicati 16 medaglie.

"Le nostre aspettative sono state superate, ci aspettavamo di vincere diverse medaglie, ma 16 sono davvero una grande soddisfazione per i nostri produttori, questo riconoscimento è una conferma che i prodotti agroalimentari ticinesi sono di qualità!" afferma Sem Genini, Direttore dell’Unione Contadini Ticinesi (UCT).

Più di 1'200 prodotti sono stati valutati da una giuria di 190 esperti durante 5 giorni, il Ticino ha presentato40 specialità, di cui 16 hanno saputo entusiasmare la giuria. Hanno partecipato più di 15 mila visitatori.

L'elenco dei vincitori:

Categoria A, latticini

-Formaggini alti di vacca della Valle di Muggio (Alpe Grassa), ProVaMM sagl, Morbio Superiore-Bleu del Ticino di capra, Fattoria Del Faggio, Sonvico-Caprino fresco (buscion), Fattoria Del Faggio, Sonvico

Categoria C, prodotti a base di carne

-Salame "grotto", Gianocca SAGL, Arbedo

Categoria D, frutta, verdura, miele e diversi

Fizzy Gazzosa Ticinese, Gazzose Ticinesi SA, PersonicoRavioli al brasato e sfoglia di polenta, L'Oste cucinamediterranea, QuartinoRavioli luganighetta ed erbetta di campo, L'Oste cucinamediterranea, QuartinoMiele millefiori di montagna, Apicoltura Cassolato, Eddy Airolo

Categoria E, bevande alcoliche

-Carlor Grappa Barrique, Corteglia-Carlor di Punta Rossa, Corteglia-Nocciolino Nostrano, Bosisio Natan, Arzo-Robusto, Nocciolino Barrique, Bosisio Natan, Arzo-Idromele Fiamme di Odino, Apis Sagl, Melano-Nocciolino Riserva, Bosisio Natan, Arzo-L’originale, Boldini Vini SA, Monticello-Nocino, Distilleria Rossi SA, Bellinzona

© Ticinonews.ch - Riproduzione riservata