
Ieri sera, sabato 30 settembre sono stati proclamati i vincitori del 7. Concorso Svizzero dei prodotti delterritorio. I produttori ticinesi si sono aggiudicati 16 medaglie.
"Le nostre aspettative sono state superate, ci aspettavamo di vincere diverse medaglie, ma 16 sono davvero una grande soddisfazione per i nostri produttori, questo riconoscimento è una conferma che i prodotti agroalimentari ticinesi sono di qualità!" afferma Sem Genini, Direttore dell’Unione Contadini Ticinesi (UCT).
Più di 1'200 prodotti sono stati valutati da una giuria di 190 esperti durante 5 giorni, il Ticino ha presentato40 specialità, di cui 16 hanno saputo entusiasmare la giuria. Hanno partecipato più di 15 mila visitatori.
L'elenco dei vincitori:
Categoria A, latticini
-Formaggini alti di vacca della Valle di Muggio (Alpe Grassa), ProVaMM sagl, Morbio Superiore-Bleu del Ticino di capra, Fattoria Del Faggio, Sonvico-Caprino fresco (buscion), Fattoria Del Faggio, Sonvico
Categoria C, prodotti a base di carne
-Salame "grotto", Gianocca SAGL, Arbedo
Categoria D, frutta, verdura, miele e diversi
Fizzy Gazzosa Ticinese, Gazzose Ticinesi SA, PersonicoRavioli al brasato e sfoglia di polenta, L'Oste cucinamediterranea, QuartinoRavioli luganighetta ed erbetta di campo, L'Oste cucinamediterranea, QuartinoMiele millefiori di montagna, Apicoltura Cassolato, Eddy Airolo
Categoria E, bevande alcoliche
-Carlor Grappa Barrique, Corteglia-Carlor di Punta Rossa, Corteglia-Nocciolino Nostrano, Bosisio Natan, Arzo-Robusto, Nocciolino Barrique, Bosisio Natan, Arzo-Idromele Fiamme di Odino, Apis Sagl, Melano-Nocciolino Riserva, Bosisio Natan, Arzo-L’originale, Boldini Vini SA, Monticello-Nocino, Distilleria Rossi SA, Bellinzona
© Ticinonews.ch - Riproduzione riservata