L'Inghilterra si diverte: goleada ai danni dell'Iran
© Screenshot video
Samuele Quadri
2 anni fa
La nazionale dei "three lions" non fallisce il debutto ai mondiali e rifila un perentorio 6-2 all'Iran

L'Inghilterra vince e si diverte al debutto dei campionati del mondo. La partita non ha avuto storia e gli uomini di Southgate annichiliscono 6-2 l'Iran.

Gli inglesi chiudono i conti già nel primo tempo. Nei primi minuti la partita ha subito una lunga interruzione a causa dell'infortunio del portiere dell'Iran, ma un a volta ripreso il gioco gli inglesi hanno iniziato a macinare occasioni su occasioni. Al 35' Jude Bellingham porta in vantaggio i suoi concretizzando un bel suggerimento dalla sinistra di Luke Shaw. Al 44' i "three lions" raddoppiano sugli sviluppi di un calcio d'angolo: la palla arriva a Maguire che di sponda serve Saka e al volo insacca. Passano pochi secondi e gli inglesi chiudono il match: Kane crossa dalla destra e Sterling appoggia in rete il 3-0. Il secondo tempo è la fotocopia del primo; l'Inghilterra gioca in scioltezza e l'Iran sta a guardare. Al 62' Saka si permette di fare quello che vuole al limite dell'area e conclude con un tiro da biliardo alla spalle di Hosseini. Al 64' l'Iran trova la rete della bandiera con una bella conclusione sottoporta di Taremi. Southgate decide di cambiare 4 uomini contemporaneamente, passano pochi secondi e Rashford decide di firmare il pokerissimo al 70'. All'89' è gioia anche per Grealish che riceve in mezzo un pallone da Wilson. L'attaccante inglese si limita ad appoggiare in porta la rete del 6-1. Dopo 10 minuti di recupero il Var richiama l'arbitro al video e concede un calcio di rigore all'Iran: dal dischetto Taremi non sbaglia.

Inghilterra - Iran 6-2 ; 35' Bellingham (Ing), 44' Saka (Ing), 45'+ Sterling (Ing), 62' Saka (Ing), 64' Taremi (Ir), 70' Rashford (Ing), 89' Grealish (Ing), 90'+ Taremi (Ir)