Hockey
La Svizzera vince anche contro il Canada
un anno fa
La squadra di Fischer festeggia la quinta vittoria in cinque partite ai Campionati mondiali di hockey, battendo il Canada per 3 a 2.

Quinta partita e quinta vittoria per la Svizzera ai campionati mondiali di hockey. La squadra di Patrick Fischer, che si era già assicurata la qualificazione ai quarti di finale con la vittoria della Cechia contro la Norvegia, ha sconfitto per 3-2 i canadesi.

Dopo un primo tempo senza reti, i canadesi sono passati in vantaggio nel secondo tempo, ma la Svizzera ha risposto con due gol in pochi minuti, dapprima con Nico Hischier e poi Dario Simion. Nel terzo tempo i rossocrociati hanno allungato ulteriormente le distanze al 53esimo, con Ambühl che ha segnato il terzo gol. Nel finale la squadra di Fischer ha sofferto ma, grazie a un ottimo Genoni, ha limitato il tentativo di rimonta dei canadesi al gol di Carcone.

Una Svizzera imbattuta affronterà ora i cechi domenica sera (ore 19.20) con l'ambizione del primo posto nel girone.