Il titolo per lo Young Boys è ormai cosa fatta
Screenshot Rsi
Thomas Schürch
un mese fa
I gialloneri piegano 3-1 il San Gallo e fanno il passo decisivo verso la conquista del campionato. Il Lugano sale a +4 sul Servette terzo in classifica.

Tutto pronto in casa Young Boys per la conquista del secondo titolo nazionale consecutivo, il 17esimo della storia giallonera. Grazie al successo colto stasera contro il San Gallo tra le mura amiche, i bernesi hanno ora sei punti di vantaggio sul Lugano secondo in classifica, con sole due partite rimaste da giocare e una differenza reti nettamente migliore.

La partita

Costretti a rincorrere dopo tre minuti per effetto del gol trovato da Milosevic, i padroni di casa ristabiliscono la parità al sesto della ripresa grazie a Elia. Al 71esimo tocca invece a Itten firmare la rete del 2-1 di testa su azione di calcio d'angolo. Lo stesso attaccante rossocrociato sigla poi in pieno recupero il gol del definitivo 3-1 finale.

Pioggia di reti a Cornaredo

Ottimo affare in ottica corsa ai preliminari Champions League per il Lugano. I bianconeri battono 4-2 il Winterthur e consolidano il secondo posto in classifica, portando a quattro le lunghezze di vantaggio sul Servette. A Cornaredo sono gli zurighesi a sbloccare il punteggio al 27' grazie all'incornata vincente di Turkes, ma gli uomini di Croci-Torti ristabiliscono la parità nel finale della prima frazione con capitan Sabbatini, a segno a sua volta di testa. Nella ripresa i gol di Bislimi e Steffen consentono ai ticinesi di allungare e neppure la rete di Burkart all'87esimo spaventa i bianconeri: ci pensa infatti Celar, due minuti dopo, a realizzare il definitivo 4-2 finale.