Ambiente
La pesca a strascico implica emissioni di CO2 più elevate
© Shutterstock
© Shutterstock
Keystone-ats
un anno fa
È la posizione della Ong Oceana in vista della preparazione da parte della Commissione europea della strategia per la transizione energetica nel settore ittico.

La pesca a strascico è una "delle tecniche più intensive e inefficienti e può generare emissioni comparabili a quella della produzione di proteine animali a terra" e limitarla potrebbe contribuire a "decarbonizzare il settore della pesca Ue". È la posizione della Ong Oceana in vista della preparazione da parte della Commissione europea della strategia per la transizione energetica nel settore ittico. Il rapporto individua soluzioni a breve e lungo termine per ridurre le emissioni di gas serra del settore. "Quando mio padre produceva i suoi film, gli oceani erano ancora qualcosa di misterioso", ha raccontato Alexandra Cousteau, figlia dell'esploratore e regista Jacques-Yves, partecipando all'evento di presentazione del rapporto. "Oggi la sostenibilità della pesca - ha concluso - è essenziale per la sopravvivenza del pianeta, ma ridurre le emissioni per la pesca è possibile".

I tag di questo articolo