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Tagliata di scottona su formaggio Piora con patate rosolate e mosto cotto di uva americana
Redazione
2 anni fa
La quarta puntata di “Albrici in 8 minuti”, il nuovo programma di Teleticino con lo chef stellato Lorenzo Albrici della Locanda Orico

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: 2 stelle

Ingredienti
230g entrecôte di manzo svizzero
60g formaggio Piora
3 patate a pasta soda
Burro dell’Alpe Piora
Mosto cotto di uva americana
Olio d’oliva extravergine
Olio di semi
Fleur de sel
Pepe bianco

Procedimento
1. Pelare le patate e cuocerle intere in acqua bollente salata per una decina di minuti. Non cuocerle completamente, perché verranno rosolate successivamente in padella.
2. Tagliare il formaggio Piora a lamelle
3. Dopo 10 minuti di cottura in acqua bollente, togliere le patate, asciugarle e tagliarle a rondelle un po’ spesse.
4. Rosolare le rondelle di patate in padella in un filo di olio di semi ben caldo.
5. Togliere l’olio superfluo dalla padella e aggiungervi un po’ di burro dell’Alpe Piora per terminare la rosolatura delle patate
6. Salare e pepare l’entrecôte di manzo da ambo i lati e cuocerla in padella a fuoco alto. Cottura al sangue.

7. A fine cottura, togliere l’entrecôte dalla padella e affettarlo finemente.
8. Impiattare disponendo in sequenza: le rondelle di patate rosolate, le lamelle di formaggio Piora e le lamelle fini di entrecôte di manzo. Guarnire a piacimento con fleur de sel, olio d’oliva extravergine e mosto cotto di uva americana. Servire.

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