Chef dell'anno 2025 con un punteggio di 19 punti su 20. È con questo risultato che Marco Campanella del ristorante "La Brezza" di Ascona (due stelle Michelin) da ieri è entrato a far parte del Gotha dei cuochi svizzeri. Sì, perché un risultato simile è stato ottenuto - finora - solo da sette persone: Tanja Grandits, Peter Knogl, Franck Giovannini, Andreas Caminada, Philippe Chevrier, Heiko Nieder e, da quest'anno, Marco Campanella. "Non avevo mai pensato di raggiungere questo traguardo", ha detto il 32enne che lavora ad Ascona durante la stagione estiva, mentre durante quella invernale opera allo "Tschuggen" di Arosa, nei Grigioni. "È la brigata la cosa più importante in cucina, tutti dobbiamo avere lo stesso obiettivo e lavorare con passione. Così, grazie a un clima positivo, si raggiungono certi risultati", ha aggiunto.
Marco Campanella del ristorante "La Brezza" di Ascona è stato nominato chef dell'anno 2025 dalla guida specializzata Gault-Millau. A soli 32 anni e ottenendo 19 punti su un massimo di 20, Campanella così entra a far parte dell'élite gastronomica svizzera.