
Anche un ticinese tra i quattro premiati oggi per il Merito Culinario Svizzero, all’Albergo Bellevue di Berna e alla presenza di Guy Parmelin. Si tratta di Lorenzo Albrici, dal 1998 chef della Locanda Orico di Bellinzona, che propone una “fusione della cultura culinaria francese e italiana”. Secondo la fondazione responsabile della premiazione “dopo una solida formazione, l’elenco di tutte le tappe dei suoi anni errabondi è un vero e proprio palmarès”, in cui si nota in particolare l’l’Hôtel de Ville di Crissier ai tempi di Fredy Girardet. Lodato in particolare il suo lavoro con i giovani, che Albrici avrebbe “influenzato (...) mettendoli sulla buona strada”.
Gli altri premiati sono Rebecca Clopath, che opera “nella fattoria dei suoi genitori a Lohn, nella valle di Schams (Grigioni)”, Andreas Caminada del ristorante Schauenstein di Fürstenau e Pierre-André Ayer del Le Pérolles a Friburgo. Il Merito culinario d’onore è stato attribuito invece ad Anton Mosimann, rinomati chef svizzero attivo all’estero.
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