
Dopo essersi aggiudicato nel 2013 il "Memorial Antonio Vanacore” per il miglior chef de rang, e nel 2015 la Selezione ticinese per il concorso “Miglior maître dell’anno", Ivan Mancini (maître sommelier all’Hotel Lido Seegarten di Lugano) ha bissato il successo qualificandosi per la semifinale nazionale che si svolgerà nelle prossime settimane in Italia. Lo comunica in una nota AMIRA, l'Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi.
Nelle sale dell’hotel di Lugano, la giuria presieduta da Wiliam Randini e composta da Daniele Meni, Mariagrazia Vanacore, Emilio Del Fante e Alessandro Pesce, ha premiato Mancini per la sua ricetta flambata “lasagnetta di mela profumata alla fava tonka con crema allo zabaione e frutti di bosco” (vedi foto in allegato).
Al concorso – il cui tema era “la frutta” – hanno partecipato anche Nunzio Marchese del ristorante La Fattoria di Lugano (“ananas con morbido di nocciola”) e Vincenzo Magro del Kurhaus Cademario Hotel & SPA (“pera decana con giardino invernale”).
Impeccabile l’organizzazione dell'Associazione Maître Italiani Ristoranti e Alberghi Sezione Ticino (AMIRA), presieduta dal fiduciario Marco Gilardoni, coadiuvato per il concorso da Claudio Recchia e Rodolfo Introzzi.
Nella foto, da sinistra, Vincenzo Magro, William Randini, Ivan Mancini, Marco Gilardoni, Nunzio Marchese e Claudio recchia.
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