Ticino
Ecco la recensione del nuovo bicchiere del Rabadan
Ecco la recensione del nuovo bicchiere del Rabadan
Ecco la recensione del nuovo bicchiere del Rabadan
Redazione
5 anni fa
Abbiamo toccato con mano il nuovo bicchiere multiuso del primo carnevale ticinese, ma quanta birra ci verseremo addosso?

L’edizione 2020 del Rabadan avrà un grande protagonista: l’eco-bicchiere. Il nuovo eco bicchiere in silicone platinico alimentare (derivato dalla sabbia e non dal petrolio) già presentato qualche settimana fa dal comitato organizzativo costa 5 franchi, si compra all’entrata o in qualsiasi bar e si utilizza per tutta la settimana, evitando il turnover di altri bicchieri. “Una svolta green” è stato detto, che però non convince del tutto gli esercenti cittadini.

Il problema dell'igiene

“Il problema maggiore riguarda l’igiene: il bicchiere, pensato anche per essere piegato e infilato in tasca, dovrà infatti essere riutilizzato per tutta la settimana. Durante la sera, è vero, potrà essere sciacquato nei bar, ma non verrà mai cambiato” ha spiegato Domenico Trunfio, del bar Codeborgo e del bar Indipendenza. Inoltre, c’è la eco tassa: chi non vorrà utilizzare il bicchiere in silicone, pagherà 50cts in più per ordinazione. Soldi che poi andranno in parte al Rabadan e in parte agli esercenti.

La recensione

Ma una cosa è certa, il cliente ha sempre ragione. E cosa ne penseranno gli avventori del Rabadan di questa nuova trovata? Non lo possiamo sapere, ma per portarci avanti con il lavoro abbiamo scovato un bicchiere e lo abbiamo toccato con mano. È bello? Com'è la consistenza? Ma soprattutto, un bicchiere in silicone la trasporta bene la birra? Godetevi allora la recensione di Romano Bianchi.

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