
Il 16 settembre 2015 sono stati festeggiati i primi sommelier con attestato professionale federale. La Consigliera federale Eveline Widmer-Schlumpf ha consegnato loro l’ambito attestato nel corso del galà di apertura della Schweizer Genusswoche 2015. Fra gli illustri ospiti c’era anche Paolo Basso, campione mondiale dei sommelier 2013.
Tutti i partecipanti avevano già conseguito il diploma di sommelier rilasciato dal Cantone Ticino e, con l’esame di professione, si sono assicurati il riconoscimento svizzero ottenendo l’attestato professionale federale. Gianni Moresi, presidente ticinese della Commissione per la garanzia della qualità, ha apprezzato il grande impegno dei partecipanti e le prestazioni fornite all’esame.
Ecco i nomi delle prime sommelières e dei primi sommeliers con attestato professionale federale:
Savino Angioletti, Sergio Bassi, Stefano Bonomi, Gianmario Camboni, Davide Comoli, Ezio De Bernardi, Donato De Ceglia, Emilio Del Fante, Christophe Martella, Nicola Mattana, Nunziato Pulice, Simone Ragusa, Salvatore Scarallo, Mauro Giulio Scolari, Caner Sevil, Piero Tenca, Rita Tramontana, Anna Valli, Sergio Vatalaro.
© Ticinonews.ch - Riproduzione riservata