Ticino
Di nuovo a tavola con il Maggio gastronomico
Immagine Maggio gastronomico
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Redazione
4 anni fa
Dopo una pausa forzata di due anni, la rassegna gastronomica del Bellinzonese e delle Tre Valli torna ad animare 27 esercizi

26 ristoranti del Bellinzonese e delle Tre Valli e un ospite sottocenerino sono pronti ad accogliere dal 1° al 31 maggio prossimi gli affamati clienti che vorranno gustare le specialità del “Maggio gastronomico”, ormai giunto alla sua 34esima edizione dopo una pausa forzata (Covid oblige) di due anni.

Gli chef dei ristoranti della regione proporranno piatti della tradizione e anche della cucina internazionale, ma “ogni partecipante si è impegnato a proporre almeno un piatto con prodotti ticinesi”. Coloro che avranno degustato un menù o uno dei piatti proposti appositamente in occasione della rassegna gastronomica riceveranno un piccolo omaggio, sempre dall’“accento” ticinese: una confezione di tipiche pastefrolle della Val Bedretto, biscotti “la cui origine non è nota”, ma che “è certo che si producessero già nella metà dell’Ottocento”. I tenaci mangiatori che avranno sperimentato la cucina di almeno quattro diversi locali durante il Maggio gastronomico potranno inoltre ricevere una spampezia di Chiggiogna, un tipo di biscotto “con ripieno di noci” prodotto “solo in alcuni villaggi della Leventina”.

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