Un bel Chiasso strappa un meritato pareggio al Brügglifeld
Il colpo di testa di Bahloul, che ha definito il primo pareggio dei rossoblù al 42’.
Roberto Quadri
4 anni fa
Due volte in svantaggio, i rossoblù rispondono all’Aarau con le reti di Bahloul e Hadzi

Il Chiasso è finalmente riuscito ad interrompere l’emorragia di risultati (4 sconfitte consecutive) cogliendo un convincente pareggio al Brügglifeld contro l’Aarau.

Due volte in svantaggio in seguito alle reti argoviesi di Schindelholz (colpo di testa in netta posizione di fuorigioco al 31’) e Spadanuda al 75’ (il tiro dell’attaccante locale finito sul palo è stato sfortunatamente deviato in porta con la schiena Jacot), i rossoblù hanno trovato prontamente il pareggio grazie ad un colpo di testa di Bahloul (quarto centro stagionale contro gli argoviesi nonché decimo sigillo) su cross tagliato dalla sinistra di Gamarra al 42’ e ad una grande conclusione all’incrocio dei pali di Hadzi al 76’.

Partita decisamente piacevole e ricca di buone opportunità per entrambe le compagini. In particolare per i ragazzi di Alessandro Lupi, specialmente con Hadzi, il cui tuiro scoccato da 8 metri è stato miracolosamente respinto con i piedi dal portiere locale Ammeter.

Nel finale di gara, con i padroni di casa ridotti in dieci in seguito all’espulsione per doppia ammonizione di capitan Jäckle, i rossoblù hanno cercato il gol della prima vittoria dopo il lockdown, cozzando però contro l’attenta retroguardia argoviese.

In definitiva, pareggio giusto e rossoblù che sabato al Riva IV (calcio d’avvio alle 18.15) cercheranno il tanto agognato primo successo dopo la ripresa del campionato contro il Vaduz, compagine in piena corsa con il Grasshoppers per la conquista del secondo posto finale.

Tabellino

Aarau-Chiasso 2-2 (1-1)

Reti: 31’ Schindelholz 1:0, 42’ Bahloul 1:1, 74’ Jacot (autorete) 2:1, 76’ Hadzi 2:2.

Aarau (4-1-4-1): Ammeter; Thiesson, Schindelholz, Affolter, Lujic (57’ Caserta); Jäckle; Balaj (64’ Hajdari), Hammerich, Misic (46’ M. Schneuwly), Spadanuda; Rrudhani (64’ S. Gashi, 85’ Alounga).

Chiasso (3-4-1-2): Jacot; Wolf, Piccinni, Conus; Hadzi, Huser, Aliu (87’ Keller), Gamarra; Bahloul; Cyzas (75’ Zahaj), Antunes (67’ Nzila Goma).

Note: Stadion Brügglifeld. 930 spettatori. Arbitro: Fedayi San. Aarau privo di: Thaler, E. Zverotic (entrambi infortunati); Chiasso senza Berzati (squalificato), Bellante, Dixon, Hajrizi, Doldur, Almeida, L. Kryeziu, Marzouk (tutti infortunati). Tiri: 6-5 (3-3). Angoli: 5-2 (4-1). Possesso palla: 44%-56% (1° tempo: 42%-58%). Pali: 75’ Spadanuda. Ammoniti: 17’ Conus, 35’ Misic. 53’ Affolter, 68’ Jäckle, 80’ Jäckle (espulso), 82’ Hajdari.

Risultati della 33ma giornata di Challenge League: Aarau-Chiasso 2-2, Vaduz-Losanna 2-1, Winterthur-Wil 2-2, Grasshoppers-Sciaffusa 5-3, Stade Losanna Ouchy-Kriens 2-0.

Classifica di Challenge League: 1. Losanna 33/67, 2. Grasshoppers 32/59, 3. Vaduz 33/58, 4. Kriens 32/50, 5. Winterthur 33/46, 6. Wil 32/42, 7. Stade Losanna-Ouchy 33/41, 8. Aarau 33/37, 9,. Sciaffusa 33/31, 10. Chiasso 33/19.