Noè Ponti ancora il miglior sportivo
9 mesi fa
Per la terza volta consecutiva il nuotatore ticinese si è aggiudicato il prestigioso riconoscimento. Tra i giovani vince la ginnasta Lena Bickel.

Venerdì 10 novembre si è tenuta la cerimonia di premiazione del concorso “Migliori Sportivi Ticinesi", trasmessa in diretta in prima serata su RSI. 53 in totale gli sportivi in gara. A vincere il prestigioso riconoscimento per l’edizione 2023 è stato Noè Ponti, già vincitore delle ultime due edizioni. Al secondo posto si è classificata la ginnasta Lena Bickel, campionessa svizzera assoluta e già qualificata per i prossimi Giochi Olimpici, che si è anche aggiudicata il premio nella categoria delle giovani speranze. Terza Elena Roos, che quest’anno ha concluso la sua carriera sportiva con un argento europeo e mondiale.

Il nuovo premio miglior giocatore/giocatrice di squadra

Roberto Kovac (vincitore con il Fribourg Olympic del titolo e Coppa Svizzera e protagonista con la nazionale) è stato invece il vincitore del nuovo premio “Miglior giocatore/giocatrice di squadra”. In gara vi erano 16 giocatori/giocatrici ticinesi appartenenti alle squadre di massima categoria nelle discipline basket, calcio, hockey, hockey su prato, pallavolo e unihockey.

Premio etico, sport e disabilità, squadra ticinese dell'anno

Nel corso della serata sono pure stati attribuiti altri tre riconoscimenti: premio etico, sport e disabilità e squadra ticinese dell’anno. Il primo, patrocinato da Panathlon Club Lugano, è stato attribuito a Cinzia Bastianelli-Isotta, detta “tata”. Sport e Disabilità, patrocinato da inclusione andicap ticino, è stato assegnato alla squadra di Basket BC 88 vincitrice del campionato svizzero C Special Olympics. Il premio Squadra Ticinese dell’anno, patrocinato dall’Associazione Ticinese Giornalisti Sportivi, è andato alla SAM Massagno.