Manita del Lugano al Grasshopper, bianconeri attualmente secondi
©Gabriele Putzu
Samuele Quadri
un anno fa
Il Lugano sconfigge il Grasshopper 5-1 grazie alle doppiette di Amoura e Aliseda e una rete di Celar. I bianconeri si proiettano in seconda posizione.

Lugano - Grasshopper 5-1 (1-1) : 24' Aliseda (L), 47' Demashaj (G), 58' Amoura (L), 63' Amoura (L), 69' Celar (L), 77' Aliseda (L)

Formazioni:

Lugano (4-3-3) : Saipi, Espinoza, Hajrizi, Daprelà (62' Arigoni), Valenzuela (79' Facchinetti), Macek (62' Bislimi), Doumbia, Sabbatini (79' Nkama), Steffen, Amoura (69' Celar), Aliseda. All. Croci-Torti.

Grasshopper (4-2-3-1) : Moreira, Schmid, Ribeiro (83' Nadjack), Seko, Hara, Kawabe (83' Hoxha), Herc (62' Abrashi), Morandi (62' Dadashov), Pusic, Bolla (46' Carvalho), Demhasaj. All. Contini.

Ammonizioni:

Seko (G), Sabbatini (L), Steffen (L), Macek (L), Herc (G)

Espulsioni:

Primo tempo

Al 7', sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Steffen, Macek riesce a svettare di testa, ma il pallone carambola lentamente sul fondo. Un minuto dopo è il turno del Grasshopper a costruirsi la prima occasione con Pusic che scaglia una conclusione da fuori area che sfiora il palo alla sinistra di Saipi. Al 15' l'attacco bianconero si propone con una triangolazione Aliseda-Steffen-Valenzuela, ma l'iniziativa in area, seppur pericolosa, non sortisce alcuna conclusione verso la porta difesa da Moreira. Al 16' Amoura si costruisce la prima occasione da rete sulla corsia di sinistra: il suo tiro sfiora il palo della porta zurighese. Al 24' Espinzona spinge sull'out di destra e effettua un traversone basso, Amoura con un velo libera Aliseda che dal centro dell'area non sbaglia e sigla la rete dell'1-0. Le cavallette reagiscono immediatamente con Demhasaj che scheggia la traversa da buona posizione. Al 30', con un'azione personale, Amoura salta Ribeiro, ma l'attaccante algerino a tu per tu con l'estremo difensore del Grasshopper spara fuori. Nei minuti di recupero Saipi esce fuori tempo su un corner delle cavallette: ne approfitta Demashaj che firma l'1-1. Il pareggio nel finale di primo tempo sa di beffa per un Lugano superiore al Grasshopper in termini di fraseggio di gioco, ma anche di occasioni create.

Secondo tempo

Al 58' Steffen pennella su calcio di punizione una traiettoria perfetta sfruttata da Amoura che con un incornata precisa batte Moreira: il Lugano si riporta in vantaggio. Al 63' ancora Amoura s'inventa il gol che porta gli uomini di Croci-Torti sul 3-1: l'algerino scende sulla corsia di destra e dopo una cavalcata vincente batte l'estremo difensore degli zurighesi. Al 67' il Grasshopper accenna ad una reazione con una conclusione da fuori area di Abrashi, ma Hajrizi si sacrifica deviando di testa in calcio angolo. Neanche il tempo di entrare in campo e Celar mette subito la firma in questa partita trafiggendo Moreira per la quarta volta: pregevole l'assist di Aliseda. Lo sloveno ci riprova al 75', ma la sua conclusione è di poco alta sopra la traversa. Al 77' il Lugano segna anche il pokerissimo con Aliseda che indirizza in porta un suggerimento di Espinoza: 5-1. Finisce la partita a Cornaredo: il Lugano annienta le cavallette e si lanciano momentaneamente in seconda posizione attendendo la partita del Lucerna.