L’Ambrì non stecca: battuto l’Ajoie
© CdT/ Chiara Zocchetti
2 anni fa
I biancoblù superano 2-0 i giurassiani. Primo shutout stagionale per Ciaccio

Riprende con una vittoria il cammino in campionato dell’Ambrì. Di scena alla Gottardo Arena contro l’Ajoie, i ticinesi si impongono 2-0 e lanciano al meglio il derby di venerdì.

A segno Bürgler
L’Ambrì cerca di prendere in mano le redini del gioco fin dalle battute iniziali e si costruisce la prima grossa occasione con Zwerger, che si presenta da solo davanti a Östlund ma non riesce a superarlo. I biancoblù continuano a premere, mentre l’Ajoie si affida alle ripartenze e si fa vedere due volte in avanti con l’ex Rohrbach.

Sul fronte leventinese la seconda opportunità interessante capita a Kneubuehler, il quale perde a sua volta il duello con Östlund. Nel finale di frazione i ticinesi non sfruttano due minuti di superiorità numerica, ma si portano comunque in vantaggio al 19’07’’: i giurassiani perdono un disco in uscita dal terzo, Kneubuehler dialoga con Bürgler e il numero 87 sigla la rete dell’1-0.

Raddoppio biancoblù
Al 03’33’’ del periodo centrale i sopracenerini trovano il punto del 2-0 in powerplay grazie a Burren, la cui conclusione dalla linea blu non lascia scampo al portiere avversario. Nel prosieguo di frazione i padroni di casa gestiscono il doppio vantaggio e vanno vicino alla terza rete con Fohrler.

Gli ospiti, dal canto loro, hanno per due volte la possibilità di giostrare a cinque contro quattro, ma faticano a rendersi pericolosi, mentre l’Ambrì sfiora il gol in ‘shorthand’. Le due squadre vanno alla seconda pausa sul parziale di 2-0.

Risultato immutato
In avvio di terzo tempo per i gialloneri ci prova Bogdanoff, che chiama all’intervento Ciaccio. I minuti scorrono e il risultato non cambia più: la sfida termina 2-0 in favore della compagine di Cereda.

Da segnalare, prima dell’ingaggio di inizio, un minuto di silenzio in memoria di Flavio Juri, capitano dell’Ambrì-Piotta che vinse la Coppa Svizzera nel 1’962.

HC Ambrì-HC Ajoie 2-0 (1-0) (1-0) (0-0)
19’07’’ Bürgler (Kneubuehler, Z. Dotti) 1-0; 23’33’’ Burren (Bürgler, McMillan, in 5 c. 4) 2-0